дует ветер

вот дует ветер с запада на юг
то ход конём то неслучайный крюк
свет меркнет в Кандагаре и Панджшере
и с гор течёт застывшая вода
война в груди она была всегда
а что нам надо в этом странном тире

урок не впрок и вот уж Гудермес
«зелёнкой» кличут ныне горный лес
смерть на миру не худший из резонов
и вот уж Дебальцово и Торез
кто там привычно дедушкин обрез
но для людей не видно горизонтов

смерть как товар но полон кошелёк
а кто-то и поныне не далёк
и верит в сказки что лапшою в уши
груз 200 тяжким бременем для вдов
никто к потере в общем не готов
и в небеса как снег уходят души


Рецензии
Такое у нас совпадение бывает,
Когда в странном тире не совпадает,
И как тот товар и полон кошелёк,
А кто-то и поныне к этому же далёк.
И словно душа уходит в полёт.

Забина   08.08.2021 07:50     Заявить о нарушении
Всё бывает в этом мире, Дарья.

Гомер Хиосский   08.08.2021 20:10   Заявить о нарушении