Онлайн и офлайн

Онлайн, покоряет человечество,
Офлайн, стремительно тает,
Каким будет человеческое общество?
Выживет, или растает!

Сегодня об этом, только фантаст расскажет,
Не только расскажет, но и напишет,
А мы, будем с упоением впитывать.
И испытывать на себе, эту напасть!

Она заставляет, сидеть за компьютером или смартфоном,
Не только молодых, но и стариков,
Расплачиваться своим здоровьем,
За просмотр в онлайн,  правды и фейков!

Интернет-зависимость поражает с детства,
Зрение детей ухудшает она,
Очки на лицах, уже у каждого второго школьника,
Это – онлайн-зависимости,  цена!

Так что же – онлайн добро или зло?
Он – и добро и зло, одновременно,
А куда приведёт оно?
Противоядие – человечество найдёт обязательно!

Онлайн - часть Интернета, действующая в режиме реального времени.
Офлайн - вне доступа; не на связи; за пределами глобальной сети Интернет.
6.08.2021 года.


Рецензии
Перенаправить направление движения электронов. Так просто. И всё остановится.Или...


Владимир Мусатов 4   08.10.2021 06:08     Заявить о нарушении