Что-то необъяснимое

Как они знают, что заложить в основу,
прутики тонкие чем закрепить за ветки,
чтобы не строить жилище опять и снова,
что б не упали и не разбились детки?

Не высоте в пустоте бесконечно жалки.
Но и надёжней ещё поищи конструкций!
Как они самые первые крепят балки
планов заверенных без и сухих инструкций?

Их мастерству не учили в небесной школе,
Не посвящали в сакральные их секреты.
Прыгают, крыльями машут, поют на воле,
на зиму исчезают бесследно где-то,
чтобы весной вернуться и - всё по кругу:
"как они знают?.."
 
               Да так же, как мы, наверно,
в жизнях последующих узнаём друг друга -
верных друзей и возлюбленных. И не верных.


Рецензии