Лишнее эхо

Я спрашивать совсем не думал о былом,
От новой точки я иду по первоснегу.
Неважно кто был раньше за столом,
Зачем мне якорь, лишь мешающий разбегу?
Зачем мне то, что было ДО меня?
Ведь ты не помощь ищешь там, а крылья.
Открыть мешок, со стаей воронья?
Жить в настоящем невозможно? До бессилья?
К чему палитры от других картин?
С тенями прошлого меня венчать не надо!
И пусть не доживем мы до седин,
Но каждому пути СВОЯ награда!
Менять грядущее, на мелочь из вчера?
Какого чёрта к нам в постель вползают змеи?
Своё отсек, и в глубине костра,
Мне не поют с хмельной надсадой феи.
В кармане все хранишь монетку ты,
Страны, что нет давно уже на карте?
Бывает в слове бездна пустоты,
Что пожирает мир родившийся, на старте.
Лавиной слово катится с горы...
Снося, едва рожденные миры...

#ЛишнееЭхо #ТениПрошлого #Лисотрепия


Рецензии