Ноты для енота

На опушке два енота
Как-то раз учили ноты.
Старший хваткий был енот,
Быстро выучил семь нот.
Ну а младшему еноту
Не учились буквы-ноты.
Прибежал на помощь ежик,
Ноты стал учить он тоже:
        ДО – до-рожка, до-мик, до-чка.
            РЕ – ре-ка, ре - бята, г - ре-чка.
                МИ – ми-моза, Ми-ла, ми-ска.
                ФА – фа - нера, фа-ра, ф – ре - ска.
                СОЛЬ – зеленая фа – соль,
                Что касается и соль,
                ЛЯ – поет д-ля коро-ля,
                Исключительно и д - ля.
                СИ – си – рени нако-си,
                Прине-си для ноты «СИ»
Так и выучил енот вместе с братом все семь нот!
И теперь они ликуют, веселятся и танцуют.
Два енота, зная ноты, распевают без заботы.

   (Картинка из интернета)


Рецензии