Паутинка

Я плела себе веночек
Из ромашок и барвинка.
На одном из лепесточков
Увидала паутинку.

Паутинка на былинке,
Заплетена прихотливо.
Не крючком и не вручную –
Уголка лесного диво!

Кто же сплел тебя такою,
Пелеринкой кружевною?
Может это паучок
Для себя сплел гамачок?

Он на совесть постарался.
С тонкой пряжей поигрался,
Не используя крючок,
Сплел он также теремок.


Рецензии