Что случилось с Вовой?

Что случилось с нашим Вовой?
Целый день один сидит.
С окружающими вежлив,
Никому он не грубит.

Может быть к нам в дом случайно
Залетел метеорит?
Усадил мальчишку рядом,
Сел напротив и сидит.

Стал он мальчиком примерным,
Не буянит, не шалит
Не играет он в "индейцев"
И соседей не "бомбит".

«Что с ребенком?!» - Мама в страхе
Папа в панике - кошмар!
Может быть во сне за Вовой
Гнался грозный ягуар?

Но развеял Вова страхи,
Вдруг прошелся колесом
Он по комнате притихшей
И ожИл печальный дом!

Мама с папой оживились,
И обрадовались вдруг:
«Наконец ребенок в норме!
Что ж с тобой случилось, друг?»

И ответил им мальчишка,
Воротник свой теребя:
«Я поспорил на жевачку,
Что хорошим буду я!

И пытался очень сильно
Целый день хорошим быть,
Но в наверно я проспорил,
Ведь меня не изменить!»


Рецензии