Душа во мгле 254

Я так устал бежать всё время...
Болит наивная душа.
Невыносимой жизни бремя
Не стоит нынче ни гроша.
Куда бегу? Неужто к смерти?
Боюсь на встречу опоздать?
Я в этой мрачной круговерти,
Увы, запутался опять.
Быть может, я в безумном беге
Хочу забыться от всего
И очутиться снова в неге
Былого мира своего.
Я просто, милый друг, столкнулся
С дурной реальностью мирской,
И мир мой дрогнул, встрепенулся
От грешной мерзости людской.
Я снова думаю о Боге -
В тот час, когда мне плохо вновь.
Мне на дурной моей дороге
Давно уж выпили всю кровь.


Рецензии