Слова без запаха

От пяток дьявол в небо смотрит,
А сверху вниз взирает Бог.
Всем низшим тело, аспид кормит,
Ломает скверной речью слог.

Хотели б к Богу обратиться,
Но дьявол слов им не дает.
А сквернословя, не годится,
Еще, что есть-то, отберет!

Мелькают праведные мысли,
Но не слагаются в слова.
Все подвигаются к корысти,
Добро цепляется едва.

За ними четко дьявол смотрит,
Да переделает в жаргон.
Обильно матами подкормит,
Чтоб стал невежеством кроплён.

И захотели б, даже к Богу,
Но тянет к низу мыслей грязь.
Из плена души бьют тревогу,
Вцепился прочно темный князь!

От языков и до извилин,
В здоровых, с виду, головах.
Давно никто не щепетилен,
В мир - изрекаемых словах.

И как же небо нам поможет,
Когда молитвы не пошлем.
Слова забудут скоро рожи,
Общаться будут на своем.

Быть может в тюрьмах и понятном,
Но не на русском языке.
Паршивом, гнусном и не внятном,
Как в захудалом кабаке.

Ну молодые, то понятно,
Под мат стремятся по взрослеть.
Ну а папаши многократно,
И матерей уже на треть!

Слова несутся, как с помойки,
Уж слава Богу, только звук.
Не порождают запах стойкий,
Как, под загнивший, в сумке лук.


Рецензии