Почему березка плачет?

Мокро стало в теплом марте
Под любимою березкой.
У меня спросили детки
В тихом парке на дорожке:

-Отчего березка плачет,
И свои роняет слезки?
Может кто ее обидел
Не по правде, понарошку?

-Загрустила без листочков.
Ну а как тепло настанет
И появятся листочки,
Сразу плакать перестанет.

   (Картинка из интернета)


Рецензии
Прекрасное трогательное стихотворение!

Маргаритка Новикова   25.11.2023 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маргаритка!

Ева Шер   03.12.2023 03:52   Заявить о нарушении