Медосмотр

В нашей школе медосмотр-
Будут нас смотреть врачи.
И никто уж не спасет нас,
Хоть кричи, хоть не кричи!
Ладно, градусник поставят –
Это будет полбеды,
Но от этих докторов-то
Жди ещё какой беды...
Нам сказал директор школы:
«Кто заплачет – сразу кол!»,
А родители сказали,
Что не пустят на футбол.
Мне сказали: «Мы Петровы!
Не позорь Петровский род!»
Ну и что теперь мне делать?
Посоветуйте, народ!
Не пойти на медосмотр –
Опозорю род Петров!
Угораздило ж приехать
Этих злобных докторов!
Я всю ночь над этим думал,
А наутро так устал,
Что врачей в халатах белых
Я бояться перестал.
Я пришел на медосмотр
И с достоинством сказал:
-Никогда Петровым родом
И никто не помыкал!
Я и в принципе, конечно,
Вас особо не боюсь,
И поэтому я сразу
И без боя вам сдаюсь!
Можно сразу и без пыток
Получить мне ваш укол?
А не то я совершенно
Не успею на футбол!
Тетя доктор засмеялась,
А потом сказала мне:
-Мы пытать тебя не будем
Ни железом, ни в огне.
Ты сейчас откроешь ротик,
Я по спинке постучу,
Я тебя измерю, взвешу,
И  конечно, отпущу.
«Ну, сказал я,-это можно.»
Громко крикнул: «Я Петров!
Никогда еще Петровы
Не боялись докторов!»

   (Картинка из интернета)


Рецензии