Другу, который уехал

Ты был неуклюжим и умным, мой милый,
Моей беззаботности нежный приятель.
Тобой не сыта, я тебя проводила
В далёкие дали, мой милый предатель.
 
Приятель–предатель, ты пил много водки.
А я поглупела, мой друг, и устала.
Язык не такой уже хлёсткий и вёрткий,
И мысли мои тяжелы, и их мало.

Ты всё же уехал, уехал. Ну, что же...
Ну, как тебе Висла и как там Варшава?
Ты там без меня замечательно можешь,
Твой флаг белоснежный теперь и кровавый,

Невинный… Но винный, рубиновый вечер
Сгустится и там у тебя, по-над Вислой,
Мы таем с тобою, как тонкие свечи,
Почти нереальны, как мнимые числа.

Как тени пламён, мы едва различимы,
Как дети неживших племён среброкожих.
Мы были – и вот нас не стало, любимый.
Меня ты придумал, и я тебя тоже.


Рецензии