УКОР

УКОР.
Юра с Валей много лет дружили.
И пришла пора семью создать.
Хорошо бы молодые жили,
Но вмешалась в отношенья мать.
Ни за что свекровь не соглашалась,
Чтобы Юра Валю в жёны брал.
Маленькая ростом… Не вписалась
В круг семейный. И возник скандал.
Юра подчинился воле мамы
И покинул Валю с животом.
Есть ещё на свете мамы-хамы,
Что нельзя сравнить их со скотом.
Скот своих детей не покидает,
Защищает, жизни не щадя.
Чувство материгства побеждает
И спасает от врагов дитя.
Юра взял высокую в супруги,
Чтобы мать довольная была.
Не была она свекрови другом
И свои порядки завела.
В закоулке спала мама Юры.
Стал чужим для мамы дом родной.
Ведь невестка мать считала дурой.
Потеряла сон мать и покой.
Валя дочь растила одинокой.
Юра алименты ей платил.
Выстроила дом себе высокий.
У неё на всё хватало сил.
Мама Юры поняла ошибку
Только поздно. Не вернуть назад.
Валя, как юла вертелась шибко.
Дочь растила – настоящий клад.
Дочь окончила с медалью школу
И пошла учиться в институт.
Внучка стала бабушке укором –
Разве так нормальные живут?
17.08.20.
 


Рецензии