задремал на посту...

[[ в анамнезе:

САМОИЗОЛЯЦИЯ
/Миша Вариант/


Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
              И. Бродский


В  угол забившись, смотрю из шкафа.
Коронавирус  в окошко ломится.
Изображаю собой кинафа
(Травка такая в лесу есть, помнится).

Буду сидеть тут, пока не сдохну,
Есть что-то в ней, в  самоизоляции.
Пусть по мне где-то девчонки  сохнут,
Но не поддамся на провокации.

Буду сидеть тут, в шкафу, неделю.
Может быть даже четыре месяца.
Ручкой игриво машу апрелю.
Жду когда вирус  там  сам повесится.

© Copyright: Вариант, 2020..]]
_______

/подражание/

ЗАДРЕМАЛ НА ПОСТУ...
Чернобурый Лев

В танке могучем, ревущем зверем
Лихо гоняю, азартен, истов
Апрель вдыхаю, припав к щели
Птичек пугаю, собак, таксистов

Страх навожу уже неделю!
Вдруг просыпаюсь - что происходит!?
.
Сижу в шкафу, а сосед дрелью
Дырку за дыркой в стене долбит...

Задремал на посту...

:-)))

Чернобурый Лев   21.04.2020 17:26 
_______

 Спасибо за отклик, Лев...
.
Мой пост в шкафу, а дверь - граница.
Но враг не дремлет за стеной.
Хотел с соседкою напиться,
И насладиться тишиной.
Но долбит дрель, ломая стену.
Сосед мой ломится, как танк.
Не хочет он простить измену.
Вот и идёт ко мне «ва-банк».

Вариант   14.04.2020 06:31   


Рецензии
Неплохие поэтические зарисовки. Полтора года назад звучали ну очень актуально, а сейчас - скорее как история. Пусть эта история ещё и не окончена.

Тлеуж Руслан Шихамович   23.08.2021 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и положительный отзыв. Хотя это, конечно же не стихи (моя часть), а так, стихотворных трёп.

Чернобурый Лев   23.08.2021 18:44   Заявить о нарушении
Ну я же сказал: поэтическая зарисовка.

Тлеуж Руслан Шихамович   23.08.2021 21:24   Заявить о нарушении
Да-да, конечно...

Чернобурый Лев   23.08.2021 22:01   Заявить о нарушении