Соседи

       От соседей как от судьи на футбольном поле, зависит многое.
     Судья должен быть незаметным и не мешать игре, если она не выходит
   за рамки правил.
     Не припомню правила без исключения...
   Все сводится к тому, что " Да, Но... ".
   Предвзятость - еще одно неизученное " вещество ".
   Мне просто не нравится его прическа ! И как бы он ко мне не относился,
   перебороть себя не смогу, правда, если подстрижется...

  Когда-то наш дом был как одна большая деревня, а уж подъезд точно походил
  на улицу, где все друг друга знают, дружат или хотя бы улыбаются при встрече.
     Бабушки просиживали лавки, старики стучали в домино и шуршали
  шахматами, дети кидались песком.
  Работающим мужикам не хватало на бутылку и они клянчили у всех подряд,
  надеясь на удачу.
  Как плохие рефери, " свистели " хотя бы рубль.
  Это раздражало.

       Живущим в своем доме и легче, и труднее.
  С одной стороны - забор. Чем выше, тем лучше.
  Одно время были в моде заборы из бетонных секций. Видимо, на случай, если
  сосед пойдет в танковую атаку.
  Мода прожила не долго, теперь заборы из железа или красивого кирпича.
    Одно дороже другого, но оборона от соседа того требует.
 Кто не сталкивался - не знает, забор, вещь спорная.
   Во-первых, каждая его сторона имеет своего хозяина ( это если ставили его
  вскладчину ).
   Во-вторых, надо еще решить, на кого будет смотреть " красивая " сторона.

     Но все равно, это лучше многоквартирного дома, где могут затопить сверху,
  стучать с утра до вечера справа или захлебываться музыкой слева.
  У нижних соседей возможностей меньше, к счастью.
  Но это вовсе не значит, что их не надо опасаться !
  А как насчет " дать взаймы " ?
  И чтобы без возврата... По-соседски !

     Человек - существо общественное, нуждающееся в собеседнике,
   хотя бы через забор.


       *****


Рецензии