Жертвы искусства

Ждёт вдохновения поэт,
Писатель ищет музу,
Художник пишет свой портрет,
Что никому не нужен.

Сопит над нотой музыкант,
Игра идёт с натугой,
У режиссёра весь талант,
Вдруг обернулся лужей.

Цена для творчества одна,
И гибнет жертв по многу,
Пусть сотни сломятся, тогда,
Один пройдёт дорогу!


Рецензии