1. На пленэре

Сосед Петрович часто стал мне попадаться:
Пытался все со мной заговорить;
Поведал, как любил в "художке" заниматься
И на пленэр в наш старый парк ходить.

В те годы давние мы были пионеры.
И я любила тоже рисовать...
Портреты Брежнева, но папа принял меры,
Чтоб и не смела шаржи показать, -

К подругам не пустил... А мама восхищалась!
Но он сказал: "Дразнить опасно власть!"
Пусть я тогда с искусством распрощалась,
Но на пленэр хотела бы попасть.

И вот мы в парке: кисть Петровича летает,
А мне его хвалить совсем не в лом:
"Красиво, живо, но чего-то не хватает..."
Решили оба: девушки с веслом!

Петрович мне велел в кустах слегка раздеться-
Нам с пенсии натурщиц не купить-
Я засмущалась, застучало сильно сердце:
Картину может образ мой убить!

Сомненья тяжкие прервал Петрович властно:
Зашёл в кусты, одежду стал срывать...
О, дамы! На пленэрах в парках так опасно!
Что было  дальше - неполезно знать.
                ...
Коряга старая мне раскровила спину,
А к попе присосался мерзкий клещ!
Я первая в того большой булыжник кину,
Кто скажет, что пленэры - это вещь!

А мачо ждет инсульт, раз речь невнятной стала;
А для меня стал чёрным белый свет,
Когда из-за кустов я вышла и узнала:
Одежды, телефонов, денег нет!


Рецензии
Сегодня такое кажинный день по телеку показывают)))
Браво, Эльза! Здорово изобразила)))

Иван Колесников 3   09.08.2023 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.