Сыны Башкирии на подступах стояли...

Памяти воинов 170 Башкирской дивизии, принявшей неравный бой за город Себеж в июле 1941 года

Сыны Башкирии на подступах стояли.
За Себеж принимали бой.
Июльских зорь костры сгорали,
Вела их доблесть за собой.

Не канул в лету сорок первый
И их родные имена.
Был бой их самым, самым первым
И кровь отважная  юна.

На грозную фашистскую армаду
Боекомплект потрачен был.
«За град небесный, за Башкирию, так надо...»
Знал это каждый, каждый этим жил..

И умереть не жаль им было...
Всё видел  заповедный край...
Да не иссякнет  память. В ней лишь сила.
Потомок, ты об этом знай!

«За Родину!» - Героям страх неведом.
Зарницы боя - в судьбах наших след.
Они теснят неугасимым светом
Забвенья марево в лавине, толще лет.


Рецензии