Зима

Мне зима в окошко постучала,
Рукавом белёным повела,
Поманила будто, но сначала
Снегом все тропинки замела.

Выхожу на старое крылечко
И в ладоши с неба снег ловлю,
А в груди моей поёт сердечко:
"Как тебя я, зимушка, люблю!"

Пусть мороз, метели и сугробы,
Холод лютый, страшный гололёд...
Но зато зима приходит, чтобы
Привести с собою Новый год,

Ёлку, Дед Мороза и подарки,
А потом - Святое Рождество!
Свечи и огни мерцают ярко,
Стол накрыт, в разгаре торжество.

За окном моим зима лютует,
Засыпает снегом все дома.
Пусть метёт и злится, пусть колдует!
Здравствуй, гостья Зимушка-Зима!

               06.01.2013


Рецензии