Даль осенняя

Бесконечность одиноких лестниц, где душа мечась просвет искала,
И вопросов всех извечность от чего всё это стало?
Вижу двери, окна, осень, лютость серости, и мокрый променад.
Мы уже теперь не спросим, как нам всё вернуть назад.
И в туманной дымке ты гулял, шёл дорогой в бар скучая,
Чревовещание доносилось со всех кукол наперебой вещая.
Залит пол малиновым вареньем, ветер дует шторы развивает,
Где-то пёс хозяина ждёт, хозяин не придёт, пёс не понимает.
Если бы только жизнь была красивой, бесконечной романтикой,
Но маяк не горит, тишина, тонет судно во льдах, где-то за Арктикой.


Рецензии