Быстротечность жизни

Как наше время быстротечно,
Увы, но мы его не ценим.
Ведь наша жизнь порой беспечна,
По-разному идём мы к цели.

А хочется успеть так много,
Но в суете, потоке дней
Мы выбираем ту дорогу,
Что кажется всего важней.

Нас суета порой съедает,
Не замечаем красоты,
А время вечно подгоняет,
В объятиях слепой тщеты.

А надо б выйти на природу,
И у берёзок постоять.
И, несмотря на непогоду
Вкусить природы благодать.

Услышать утром птичье пенье,
Иль насладиться тишиной.
Ценить счастливые мгновенья,
И пробуждаться вновь весной.

Не суетиться понапрасну,
Не торопиться, просто жить.
Не волноваться ежечасно,
Мечтать, и верить, и любить.

Да, жизнь порой невыносима,
И трудностей, хоть отбавляй.
Но ведь она неповторима,
Ты звукам, запахам внимай.

Весны чудесное цветенье.
Благоуханье, аромат.
И от небес благословенье,
Зовут в прелестный райский сад.

Встречай с улыбкой день грядущий,
И солнышку ты улыбнись.
Порадует пусть день цветущий,
И будет благосклонной жизнь.


Рецензии
Марьяна...Замечательно!!!
Особенно по технике исполнения!!!
5+++....С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   16.07.2022 23:06     Заявить о нарушении
Валера, спасибо за отзыв!))))))))))))))))
Извини, что не сразу заметила, я всё реже сюда захожу.

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   12.08.2022 22:24   Заявить о нарушении