Благодарю Тебя, Господи! Молитва оптинских старцев

Ты дал спокойствия душе
Сегодня, завтра, на всю жизнь,
Весь мир Ты подарил уже,
Сказав однажды: верь, держись!

Я Твоей воле отдаюсь,
И на Тебя во всем надеюсь,
И искренне Тебе молюсь,
И верю - на словах и в деле…

И что бы в жизни не случилось,
Спокоен я и убежден,
На все пребудет Твоя милость,
Мой дух Тобою укреплён!

Во всех словах, делах и мыслях,
Незримо Ты живешь во мне,
Давая мне себя осмыслить
В благословенной тишине…

Благодаря Тебе стараюсь
Жить, никого не огорчая,
(А если вдруг…. То каюсь, каюсь!!)
Прошу простить и сам прощаю…

А если что-то вдруг не то
Случится в моей жизни, знаю:
По воле по Твоей Святой
Все происходит… Обещаю
Молиться, верить и терпеть,
Надеяться, любить, прощая,
Не хныкать,  не злословить впредь,
Невзгоды жизни вдруг встречая.

Благодарю Тебя, Отец,
Что дал мне силы в час рожденья
И любящих меня сердец,
Что удержали от сомнений…

3.01 2018


Рецензии