Короткие шуточные стишки 206

В том, что цены всё растут,
США не виноваты.
Просто власти здесь в России
Очень-очень вороваты.

*

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

Должен, утверждает пропаганта,
Быть на всё свой гарантийный срок.
Жалко, что у нашего Гаранта
Этот срок давно уже истёк.

*

Чтоб шума избежать излишнего,
Конфликта избежать скандального,
Не возжелай жены у ближнего,
А лучше у кого-то дальнего.

*

в нетолерантности упрёки
аркадий слышит от жены
за оскорбленье её чувства
длины

*

ИЗ ИСТОРИИ ШАХМАТ

В командном матче против болгар
Советский гроссмейстер Корчной
Вдруг прозевал сильнейшиий удар
По голове доской. 

*

ХАЛАТНАЯ НЕБРЕЖНОСТЬ

Я случайно, по неосторожности
Вчера за свалкой
Разбил машину соседа
Своей кувалдой.

*

Как Отелло Дездемону
Душил руками чёрными,
Так Правительство – народ
Налогами и сборами.

*

"С милым мне Рай был и в шалаше,
Вы не смотрите, что грустная я", –
В воспоминаньях о "чуваше"
Писала Надежда Крупская.

*

Посмотрел российскую комедию "День дурака". Вот несколько цитат из нее:

Глава Администрации города своему заму: "Тут сейчас (в стране) политика  одна: либо ты "за", либо рассказывай откуда бабосы".
*
"Взятку грамотно дать - нужен профессионализм, а правильно взять - это уже настоящее искусство".
*
Глава Администрации: "Нам нужно найти честных и порядочных, чтоб не воровали".
Заместитель: "Честных и порядочных ещё можно найти, но чтоб не воровали – это вряд ли".

*

ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА

Власть ведёт расчёт корзины потребления
Как состав расходов на душу населения,
Но необходимым не сочла
Включить туда расходы на тела.


Рецензии