Я уплываю к дальним берегам

Я уплываю к дальним берегам, прощай!
Прощай, не обессудь, такие вот с тобой.
С улыбкой день и вечер ты встречай,
во многом, до конца будь прям и тверд с собой.

И разве это сложно, не нарушив грань,
себя со всех сторон, ни в чем не оступился?
Жестоким словом, делом друга ты не рань.
И чистый лотос в чистых водах еще не распустился.

Я уплываю вдаль, к далеким берегам все дальше,
уже не слышно голоса, меня не увидать тебе.
Положенное время не бескрайне, дорогой, как раньше.
Все будет на весах отмерено в любой судьбе.

Я уплываю вдаль, сквозь пелену грустинок, струй
уже не уследить тот милый тонкий абрис берегов.
Уже не южные ветра, а север на снежинку дуй,
чтобы летела ближе, превращаясь в капельку стихов.


Рецензии