Когда ты не рядом

Мне без тебя, улыбки детские - оскалы,
И сердце бьется реже от тоски.
Как море, ударяя плот о скалы,
Отсутствие тебя - ломает на куски.

Я без тебя дышу, как будто, понарошку,
И, кажется, совсем и не живу.
Как дворник, веником, больную кошку,
Отсутствие тебя - ударит по хребту.

Мне свет не светит в дни нашей разлуки.
За что, Господь, мне эти муки по любви?
Как бритва в ванной комнате, худые руки,
Отсутствие тебя - изрежет до крови

Прекрасно зная - это не моё
Пишу я для тебя стихи, Родная.
Как в конной сшибке острое копьё,
Отсутствие тебя - меня насквозь пронзает.

Мне больно думать, что ты можешь не вернуться,
Что больше не увижу я огонь в твоих глазах.
Как ураганный ветер, под которым сосны гнутся,
Отсутствие тебя - рождает страх.

Дышать. Смеяться. Думать. Жить.
Всё это без тебя - не нужно.
Растягивая нашу цвета крови нить,
Ты только делаешь узлы потуже.

Но вдруг и сам я больше не вернусь?
И не смогу к тебе плотней прижаться?
Как и при пуле в сердце, рваный пульс,
Отсутствие тебя - не оставляет шанса.

Как мог влюбиться я в тебя с такою силой?
Видать, тут замешались черти.
Любить тебя - как вечно быть насаженым на вилы.
Отсутствие тебя - как смерть, но хуже смерти.


Рецензии