И вот вдали

И вот вдали, вон там, как дымка,
как пепел прогоревшего костра,
который превратился в крошку и пылинку.
Прощаюсь я с березой, как сестра.

И перед взглядом ветер шевелит кусты,
он обнажает наизнанку то, что изумрудно.
Вот здесь сидели мы и что-то говорил и ты
и все свое, которое так путано и трудно.

И вот вдали уже маячит облако прощания,
в котором все собралось: грусть, печаль,
разлука навсегда, а может встречи ожидание.
Но почему мы хмурим взгляд, приглядываясь в даль?


Рецензии