Ты всмотрись в нас, Оля...

Разбудило утро
Лёгким дуновеньем
Свежести весенней.
Прикоснулось утро
Лучиком задорным
Солнечного взора.
Удивило утро
Нежным лепесточком
Алого цветочка,
Что возник, как чудо
Чудо ниоткуда.

Что за прелесть утро!
Сказка всё как будто!

Ты спроси про сказку
У цветочков красных...

- Молвите, Тюльпаны
Почему так рано
Вы пришли ко мне
Как в волшебном сне?
И зачем? Откуда?
И по чьей причуде?

Шелестят Тюльпаны:
- Для Любимой Дамы

Мы пришли из сердца,
Милая принцесса.
Ты всмотрись в нас, Оля,
Алое такое
Может быть лишь кровью,
Что горит любовью.

Родились мы в песне,
Что два сердца вместе
Пели до рассвета
Затаившись где-то.

Грело нас дыханье
Принца молодого,
Чтобы вместе с нами
Жизнь алела снова,
Заискрилась ярко
Медовухой в чарке,
Музыкой играла
В вихре карнавала.

Ты всмотрись в нас, Оля,
Нежное такое
Может быть лишь лаской
Принца не из сказки.

Ты всмотрись в нас, Оля...


Рецензии