Петербургская паутина

Плетет за годом год нитку-ниточку паучок.
Лапки кропотливо одевают город.
В этом городе мы.
На солнце паутина блестит,
Без нее родимой ничего не вяжется,
С ней и живем.
С неба на небесный Смольный падет.
Вниз по Неве, через мост,
Второй, пятый, а главное -
Через ночь.
И так каждый день
Плетет паучок свои небесные нити...


Рецензии