Шуточная дорожная песенка-посвящение аксессуарам и

Аксессуары – словно гусары,
В сумочке женской – города и страны.
Откроем парад – косметики старт.
Помада Нью-Йорка, пудра Lanco’me,
Театром жизни, кому не знакома.
Собираюсь  в вояж: чемодан, саквояж,
Рюкзак и котомка – следующая остановка.
Кошелёк, где карты: здоровья, порядка,
поездки за границу: паспорт –  три визы,
туриста капризы. Куеркод прививки,
Масла и притирки, связка ключей,
Сантиметр для вещей, картин и
Подарков, печать для заявок.
И просто необходимо… браслет и серёжки,
Гребёнка и ложка, салфетки для ребенка,
Приколка и брошка, скотч и бейсболка.
Домой аксессуары  - через города и страны.
В сумке нет места – как чемодан невесты.
А в нём аксессуары: игрушки-гусары,
кивер – не шляпка, ментик –  не тряпка,
джинсы дырявы, карты и страны.
В косметичке – парад всех цветов помад.
Крема и гели, маски не звери, пакетик ванили,
чёрный шоколад. Белый «гусар» –  коржам клад.
Платья носи – танцуй от души:
для дома, площадки, пляжа, зарядки,
аксессуары важны – карман держи.
Обложка мобильного, кабель для зарядки,
Ключи и брелки, камера, блокноты,
Сувениры и ноты, книги, каталог,
немного банкнот, найти как в срок?!
Рецепт от врача, направление – не шутя.
Приглашение на встречу – завтрашний вечер,
Визитки, телефоны, конфеты, магниты.
Календарь, гребёнка, салфетки для ребёнка.
Футляр для очков, мини штатив – видео господин.
Аксессуары для дам, которые не сидят по домам.

Экспромт дороги
Елена Ананьева,
c любовью из Одессы


Рецензии