Серафимушкин день...

Серафимушкин  день  -  такой  тихий,
Чудотворны   его  голоса…
Упоительной  сладости  блики
Благовествуют  нам  небеса…

Всё   затихло  в   прозрачном  звучанье,
И  в   молчании  песню  поёт…
Снова  август  в  святом  послушанье
Красоту  и   уют  создаёт…

Серафимушка, родненький  старче,
« Умилением »  нас  укрепи,
С  твоим  Правилом – солнышко  ярче,
С  твоей  Пустынькой  -  радостней  дни!..

              _____________________

            1 августа 2021 года, Верея
Память святых отцов  шести Вселенских Соборов.
ОбрЕтение мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца.
                Собор Курских святых.
          


Рецензии