Шутники!

Все знают, что Абрам – Гуру,
На все вопросы отвечает!
И встав пораньше, поутру,
Он «умников» нередко просвещает!

Однажды Изя появился,
Сказал, что слухом приболел!
Неясный признак появился,
С ушами приключилось дело!

Он посетил врача, ушного,
Но тот болезни не нашёл!
И не прочистил уши, к слову,
Дождался, когда тот ушёл!

Послал к психологу его,
А тот спросил: пришёл чего?
Изя сказал: я плохо слышу
И улучшения не вижу!

Ушник причины не нашёл,
Сказал, чтобы я к Вам пришёл!
Сказал, что в психике причина –
Есть виртуальная личина!

Психолог юмористом был,
У Изи вот он, что спросил:
Что с Вами, Вы скажите, будет,
Коль уха, одного, не буде?!

Чего не будет? – я спросил,
Сказал он: кто – то откусил!
Могу отрезать одно ухо,
Что же случится с Вашим слухом?

Вообще я перестану слышать,
А он сказал, что перестану видеть!
А почему, он не сказал,
Обозвал дураком и прочь прогнал!

Скажи, Абрам мне, в чём тут дело?,
Причём тут зрения пределы?
Абрам спросил: ты в шляпе был,
Когда к психологу ходил?

Понятно всё! – Абрам сказал,
Тебя психолог разыграл!
Если тебе отрезать уши,
Шляпа твоя, вразу упадёт!
Глаза твои она закроет
И твоё зрение уйдёт!

А слух исчезнет, если в уши
Воткнуть не что – ни будь – беруши!
Твоя шляпа шутку психолога и родила –
Сказал Абрам и все дела!

Здесь посмотрел Абрам Изе в уши
И увидал в ушах его беруши!
После сна Изя их в ушах забыл –
Причину глухости Абрам определил!

И Изя воскликнул: ты – гений, Абрам!
И ты нечета шутникам – докторам!
Они предпочли меня не лечить
И начали просто, надо мною шутить!

И Изя воскликнул: спасибо, Абрам!
Всё! я не ходок к докторам!
Точнее скажу: они не врачи,
Поскольку больных не желают лечить!


Рецензии