Что мы прошли

вокруг себя мы ищем откровение это твои печальные глаза
и белых облаков туманное сомнение и вспышки молний и осенняя гроза
а в тишине  что истина молчание все истины запутались в тебе
как непогода в солнечном венчании
как предсказанье о моей судьбе

неясно все и ожидаемо непросто и летний вечер словно соткан из ветров
моленьям наши от весны до заморозков пронзительно молчание богов
а почему они молчат нам не известно доходят ли до них мои мольбы
пока блестит святой церковный перстень
заложенный в ломбард моей судьбы

пока блестит достойно украшает молебен жизни уже не святой
мы молим о судьбе своей назнаемой пред богом кто а я перед тобой
давай вернемся в мир давно прошедший когда мы были ласковы без слов
забудем все поля и перелески
что мы прошли не сохранив любовь


Рецензии