По глубокой колее

Что ты милая судьба,
На меня так смотришь?
Чувства спрятав за глаза
Частокол возводишь...

Будто я и не солдат
Черт с кривой дороги
И слова мои халат
На худые ноги..

Неказистые слова-
Косолапа поступь,
Ветром взбита голова
Хоть бы не оглохнуть.

Да и сердце моё  в слайд
Выжатое жизнью
Не за что клятвы не даст
На вечерней тризне ...

Что осталось от души
С гулькин нос ,Так что же,...
Прокатись каток в тиши
Пыль по бездорожью

По морщинистой щеке
Выскубы и ямы...
Без вмешательства -в лице
Не исчезнут сами...

Всё своё ношу с собой,
Ничего не надо
Дождь ,так дождь,а снег так свой
В чём-то виноват я...

Не согреться мне так знай,
Пресвятая правда!
А другой не отыскать,
Жизнь коротковата...


Рецензии
Одна тема в рядышкостоящих стихотворениях..."Задуши меня слеза"...
Бывает такой период в жизни...бывает.А с возрастом всё чаще оглядываемся назад...
Мысли...Мысли поэта - да всё на бумаге.
У Вас это хорошо получается!
Спасибо!

Виола Багдасарова   08.08.2021 06:12     Заявить о нарушении