Дорога к дому

В снах миндальных листья кружат осыпаясь на ладонь,
Засыпает время тропы к дому,
Рассыпается мой старый дом...
Я лежу в обломках давних, ионических колонн,
Ночь скользит к рассвету роковому,
Приближая освятить погром...
Ночь услышь меня...не нужно торопиться, можно я в изломах время проведу?
Обрамлю душою стёкла в раму, из осколков соберу...
Тишина, сверчков лишь пенье, грудь сдавило грузом лет...
Мудрое всё поседело, трава зеленеет, но тропы к дому нет...


Рецензии