Сокол

Лови попутный ветер,
наслаждаясь мелодией утрА
Пари сквозными коридорами
поверх немого барахла

Курс на Восток, на Юг, на Север
Туда, где хорошо-через пустыни
и метели,
где хвори, боли, грусти нет
И ты свободен, Человек

Маши крылами, как в последний,
пока не вышла седина
По зову сердца и души указу,
добрым наслаждаясь джазом

Забей сигару, ухмылкой улыбнись
Выпей до конца и сразу
пронзительный мотив, смеясь
так заразительно и колко

Щурясь от солнца поцелуя,
умойся облачной водой
Пари сквозным (путём), не бойся
свобода-твой покой


Рецензии