Из Богородицка

Дремлет пруд городской
на крутом берегу.
на затоке речной,
той, что ближе к лугу,
уток стайка плывёт.

Небо в воды глядит,
погружая в них цвет,
камышам не вредит.
В ряби - солнечный свет,
ветер волны несёт.

Он склоняет камыш,
утки жмутся к нему,
где затонная тишь
оградит их беду,
и покой им найдёт.

Старый замок – дворец
в Богородицке есть,
граф Орлов – молодец
дал присягу и честь
для престола вперёд.

Так родился мой град,
а из окон дворца
виден улиц наряд,
все красивы с лица,
время движет на взлёт.

Вновь гуляет народ
и туристы гурьбой.
Время в прошлом невзгод,
парк дворца – молодой
к липам старым зовёт.

И дворец величав,
бриллианту под стать,
на Орловых плечах
Катеринина рать,
их Империя ждёт.

Век Орловых, как час,
он в истории миг.
Но Россия для нас
это Родины лик,
с детства в память придёт,

Где над прудом туман,
разом виден в саду
пруд с дворцом - не обман,
он, как новый, - в цвету,
к себе в гости зовёт!
           5 августа 2021г.


Рецензии