Следы подсознания

***
Всему виной – испорченная связь,
А не ущербность Высшего закона,
Когда мы слышим в музыке лишь часть,
Хрипит не бас – иголка патефона.
***
Мы все в движеньи к прошлому равны –
Родные дети сломанной страны,
Где сдача спорит с недоливом пива,
Что более из них несправедливо.
***
Сказав, что жив, всегда преувеличишь
Текущее значение судьбы,
Так заявив «приду» обычно видишь,
Не финиш, а предмет самой ходьбы.
***
Для денег существует лишь цена,
Для человека – жизни расстоянье,
В причине – поиск главного звена,
Всё остальное – только примечанье.
***
Когда забросив в воду поплавок,
Мечтаешь о количестве улова,
Становишься азартным, как игрок,
Спустивший всё, но чуда ждущий снова.


Рецензии