Добродушный август

На террасе пчёлка бьётся о стекло,
На столе варенье, мёд и молоко,
Муравьи без устали трудятся в саду,
Не спеша траву жуёт корова на лугу.

Повернула к солнцу яблоня плоды,
Зарастают тиной мелкие пруды,
Звёзды, словно птицы, улетают вдаль,
Загадывать желания только успевай.

Как хрусталь прозрачная, холодная роса,
В серебристой дымке горизонта полоса,
От сена пересохшего под ногами хруст,
Вот такой он, наш любимый, добродушный август!


Рецензии