Вопрос тебе из будущего века!

«Живой, что мертвеца мертвей?!
Роллан,*
встречал ли ты таких?
Какой роман
из тех, что создал ты, мне пролистать,
чтоб уяснить: всегда ли ложь - обман,
а правда - лишь подобие неправды?
Вопрос тебе из будущего века!
Ответь мне: время - общее для нас!»

                *Ромен Роллан (1866-1944) - французский писатель      


Рецензии