Весна

Прозрачная зелень весенней листвы
И первые майские грозы
Одели, умыли траву и кусты
И белую стройность березы.
Я чувствую запах вздохнувшей земли
И тянет за город, туда,
Где прежний приют свой нашли журавли


И первую пищу стада.
И я просыпаюсь и с солнцем встаю,
И снова волнуется кровь!
Всем сердцем я Бога благодарю
За солнце, за жизнь, за любовь!
                1956


Рецензии