Чёрная роза

Какой-то жуткий фатализм прикрыл собой легитимизм,
Какая странная данность пропитала жадно всё вокруг.
Замшелый и непроходимый лес уводит меня вглубь в сюрреализм,
И делаю я за поворотом поворот, за кругом круг.

Оступившись падаю, меня несёт куда-то с силой ветер.
Несутся по ветру слова и обещания людские.
И наступает вновь и вновь вчерашний вечер,
Вечер воспоминаний, где розу ты мне подарил, и дни октябрьские.

Дни где мы с тобой хотели вечно смеяться и любить.
Роза стояла на столе и источала нежный аромат.
И данность в вечер тот повелевала чувства умертвить,
А ты попрощался и не искал уже ко мне пути назад.

Роза меня больно уколола и ощутился горький вкус умирающей любви.
Я долго смотрела в окно дождливое тебе вслед,
Грусть мысли бисером всё рассыпала, и напоминала визави.
Текла жизнь, роза потемнела, её как и нашей любви давно уже нет.


Рецензии