и он временно недоступен...

Памяти друга Виктора Василиади


Всё так или не так, или иначе...
Сидишь и ждёшь, когда придёт табун с ночного,
в руке уздечка, в горле матерное слово;
и в этом деле Слово много значит.

Без матерка ты городская нелюдь,
без мата конь тобой не взнуздан, не стреножен
и что, что есть хомут, седло, уздечка, вожжи,
без мата конь тебе совсем не верит.

За местного ты не сойдешь без мата;
ударь его железками удил по крупу,
иначе так тебя лягнет, что станешь трупом
и будет только скрипка виновата.

*

Тому, увы, уж минуло полвека
и если кто-то виноват, то только годы.
На всей Планете нашей уж не те погоды,
на мат уж тоже наложили вето.

И ты зачем-то убежал с планеты,
став греком, будучи простым сибирским парнем.
Сибиряком ли, греком - всем нам в Небо падать.
Ждет нас Харон у Стикса ли, у Леты...

С тобой я в резонансе нелокальном,
мы суть два кванта, вскруженных сибирской вьюгой,
и как бы не назвал тебя я - братом, другом...
Союз наш был по-жизни уникален.


Рецензии
Это счастье иметь такого в жизни друга и такие воспоминания!Уникально и не каждый может повспоминать такое! Жаль, что жизнь конечна, что все проходит, все не вечно! Светлая память другу твоему, Игорь! А тебе счастливой дороги судьбы! Удачи!

Екатерина Глинских   05.08.2021 16:43     Заявить о нарушении