Мне сегодня приснился сон

Мне сегодня приснился сон,
будто я на хромой свинье
еду к миленькому, а он
утонул вчера в полынье.

Наклонилась над темной водой,
загляделась в её глубину,
водяной там с седой бородой
уцепил меня и ко дну

тащи подлый, а сам кривляется,
бьёт хвостом, поднимает тину.
Я смотрю, коромысло валяется,
ухватила его и скотину

что есть сил приложила с размаха
по …, стесняюсь сказать друзья,
приблизительно в область паха,
куда хвост, куда чешуя.

Оттолкнулась ногами от дна.
Поднялась, забралась на лёд,
над рекой серебрится луна,
а у берега хрюшка ждет.

Неплохая развязка драмы.
Даже есть над чем посмеяться.
Пригодились советы мамы,
никогда ни за что не сдаваться.

Я проснулась, в сарае свинка
с поросятками хрюкатает,
а на мокрой подушке льдинка
в ярком солнце рассветном тает.


Рецензии