Он ветеран охраны!

Старый пёс, зализывая раны,
Косился виновато на людей.
Не ведал он, что выгонят так рано,
За ненадобностью со двора взашей!

И вот, однажды  утром
Солнечным и ранним.
Хозяин, сняв ошейник,
Дал под зад.
Да так, что отказали тормоза
И он попёр, куда глядят глаза.

И вскоре, в незнакомой,
Грязной подворотне,
Бедолаг, там обитающих
давным-давно, он повстречал.
Виляние хвостом, не послужило
Средством приворотным,
Он огрызнувшись,
Неспешно далее поковылял.

Старый пёс, зализывая раны,
Косился виновато на людей.
Он — старый верный пёс!
Он — ветеран охраны!
Был выгнан  за ненадобностью
Со двора взашей!

Мир оказался очень-очень разным:
Кто даст кусок, а кто пинка под зад.
Но, он, ведя, сей образ жизни праздный,
Вдруг осознал: нет! не вернётся он назад.


Рецензии