Скромный букет

«Какие ты любишь цветы?» —
Спросил меня как-то знакомый.
И мне вдруг представился ты
С букетом дрожащим и скромным.

Не помню, тебя как зовут,
Не помню, как выглядишь, — странно!
Но помню цветы по утру,
Принёс что ты мне так отважно.

Стесняясь, вручил и сказал:
«Простите, но аура Ваша
Светла, и я просто пропал…
Не видел я девушки краше!»

Покрылась румянцем в ответ
Я, молвив невнятно «спасибо».
Но поздно — простыл вдруг твой след,
Ушёл по-английски, красиво.

Не знаешь ведь, как мне помог
Тогда своим ранним визитом,
Рассеял в душе моей смог
И горечь на сердце разбитом.

А после ты вовсе пропал,
Как будто тебя не бывало.
Как будто бы что-то ты знал…
Вдруг ангела я повстречала?!

Тебя вспоминаю всегда,
Смотря на букеты другие.
Ты сам же его собирал,
От сердца дарил и души мне.

И пусть позади столько лет,
В душевном храню своём храме
Твой простенький нежный букет —
Ценнее он роз панорамы.


Рецензии