Предосенняя зарисовка

Клонит к лени полдень жгучий,
Утешая день ползучий.
Нет и влажного тумана
У зенитного кармана.

Что выделывают птицы, -
На закате им не спится.
Вывели птенцов на влет -
Обучение идёт.

Вечереет. Поздним летом
Осень постучит с рассветом.
Птицы ринутся на юг -
Там тепло найдут, уют.


Рецензии