Дивлюсь

Дивлюсь величием родного,
понятного всем языка.
Простого, русского, земного,
пришедшего издалека.
Когда Кирилл и брат Мефодий
Слагали святости слова,
Писались притчи о народе,
Культуре, что и сейчас жива.
Язык не кажется нам трудным,
Но чтобы правильно писать,
Знай,он велик, родной и чудный,
Чужому трудно нас понять!
Учите братцы орфограммы,
Зубрите, правила просты.
Чтоб вы несли его, как знамя,
Чтобы с грамматикой на ты!


Рецензии