Экскаватор и бульдозер отважные моряки

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Ждут их дальние края.

Тут придумал экскаватор:
«Я весёлый морячок!
Ты, бульдозер, будешь боцман,
А лисичка – верный кок.

Ну, а трактор пусть на мачтах
Наблюдает острова,
Где закопана удача,
И пугает всех волна».

У пруда, найдя загадку,
Прибежал к машинам крот:
«Представляете, ребятки,
Я искал её весь год!

Эту старенькую карту
Закопал один пират:
Там на острове пиастры
И сокровища лежат!»

Экскаватор и бульдозер
Расправляют паруса.
Мимо трактора летала
Золотая стрекоза.

Не задумываясь долго,
Он решил её поймать.
Но лисичка всем сказала:
«Надо в море уплывать!»

Хлещут волны всё сильнее,
Развивается флажок.
А за синими китами
Виден чей-то островок.

Крот узнал его по карте:
«Это остров моряков.
Тут сокровища пирата
Охраняют семь китов».

Удивился экскаватор:
«Как же нам туда попасть?
Махом нас киты проглотят,
Очень уж большая пасть!»

Но лисичка догадалась,
Приготовила пирог.
И вкуснятину бросает
На соседний островок.

Все киты туда уплыли.
Ну, а верные друзья
За сокровищем приходят
В эти дальние края.

Крот достал свою лопату,
Мигом выкопал песок.
Наша храбрая лисичка
Отыскала сундучок.

А внутри лежат пиастры,
Сабли, кружки и крюки,
Паруса и треуголки –
Всё, что любят моряки.

Экскаватор и бульдозер
Отвезли сундук домой.
Ну, а вечером сыграли
В озорной пиратский бой!


Рецензии