Возьму себе в напарницы свечу

Возьму себе в напарницы свечу,
И в темноте зажгу ее невольно.
Я не заплачу, нет, не закричу,
Хотя на сердце от обиды больно.

Вокруг витает вишен аромат,
А соловей поёт романс влюблённым.
На небе звезды яркие горят,
И город затихает монотонный.

Свеча оставит отсвет на стене.
Запрыгают причудливые тени.
И посижу я с ней наедине,
Не спящие, сегодня, во вселенной.

Отступит день, исчезнет суета.
А я всё жду твоих, в любви, признаний.
Но нет к тебе, до берега, моста,
Пришло, как видно, время расставаний.


Рецензии