природное

«… и равнодушная природа…»
                (А.С. Пушкин)

когда ломают мир через колено
невыразимо добрым кулаком,
природа хороша и неизменна,
но равнодушна в обществе людском.

не всем живётся по её уставам –
в них много прагматизма и труда –
но тем, кто принял их, даётся право
иное видеть – раз и навсегда –

и отпирать, как потайные двери,
закрытые утопленным ключом,
повадку паука, раздумья зверя
и разноречье ворона с грачом,

и слышать лёгкий сбой светодвижений,
и замечать недоумённо, как
прикрученные к посолони тени
сдвигаются на воробьиный шаг.


Рецензии
И в небе отрабатывает трюки
Большая воробьиная родня
Шаг посолонь - обыденная штука
И кто-то будет первым. Я? Не я?

Красивые стихи, Ир, заставляют думать, перечитывать...

Glory   06.08.2021 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!
Да, птички крупные, а всё равно воробьиные :) Всегда это забавляло :)

Ирина Ремизова   06.08.2021 14:53   Заявить о нарушении